1. 俄警告:若北約向烏派軍 俄與北約沖突將不可避免

              分享到:

              俄警告:若北約向烏派軍 俄與北約沖突將不可避免

              2024年02月27日 21:11 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網2月27日電 綜合外媒報道,當地時間26日,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫表示,俄方已經注意到法國總統馬克龍就相關國家已討論可能向烏克蘭派遣武裝力量的說法,“向烏克蘭派遣西方作戰人員,將會導致俄羅斯與北約的直接軍事沖突”。

              資料圖:俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫。

                據法新社報道,此前,馬克龍26日在巴黎舉行的“支持烏克蘭國際會議”上表示,西方國家將進一步加大對烏克蘭資金和武器支持力度,但在是否向烏克蘭派遣地面部隊問題上“沒有達成共識”。

                “今天沒有就是否以官方認可的方式派遣地面部隊達成共識。但就(事情發展的)態勢而言,不排除任何可能?!瘪R克龍說道。他表示,將竭力阻止俄羅斯贏得這場沖突。

                另據美國有線電視新聞網(CNN)報道,馬克龍還宣布將成立一個新的聯盟,向烏克蘭提供“中遠程導彈和炸彈”。

                斯洛伐克總理菲佐26日披露,根據當天援烏會議的議程,一些歐盟和北約國家準備研究如何在雙邊協議基礎上將本國軍人派往烏克蘭。他同時表示,斯洛伐克不會向烏克蘭派兵。

                對此,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫回應稱,“俄方已經注意到法國總統馬克龍就相關國家已討論可能向烏克蘭派遣武裝力量的說法……如果北約向烏克蘭派遣軍隊,屆時將談論的不是某種可能性,而是俄羅斯與北約直接沖突的不可避免性?!?/p>

                俄羅斯聯邦委員會(議會上院)副主席科薩切夫當天也通過社交媒體回應稱,如果北約向烏克蘭派遣軍隊,這可視為該組織直接參戰,也可視同為向俄羅斯宣戰。他表示,法國總統的邏輯是危險的,有可能導致災難性后果。

                北約秘書長斯托爾滕貝格在接受美聯社采訪時強調,“北約盟友在向烏克蘭提供空前支持。但沒有在烏克蘭部署北約作戰部隊的計劃?!?/p>

              【編輯:陳彩霞】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av