1. 華春瑩曬出這樣一張對比圖,意味深長!

              分享到:

              華春瑩曬出這樣一張對比圖,意味深長!

              2024年02月23日 13:21 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網2月23日電 2月22日,中國外交部部長助理、發言人華春瑩在社交媒體上發文稱,“2024年慕尼黑安全會議聚焦外交的十字路口。哪種理念應該塑造我們的未來?”

                華春瑩同時配上了這樣一張對比圖:一邊是,中共中央政治局委員、外交部長王毅表示,“多輸不是理性的選擇,共贏才是人類的未來?!绷硪贿吺?,美國國務卿布林肯聲稱,“在國際體系中,如果你不在餐桌上,就可能會在菜單上?!?/p>

              圖片來源:中國外交部部長助理、發言人華春瑩社交媒體截圖

                此前消息稱,當地時間2月18日,中共中央政治局委員、外交部長王毅在科爾多瓦同西班牙外交大臣阿爾瓦雷斯共同會見記者。當被記者問及如何看待慕尼黑安全會議發表報告稱世界面臨“多輸”風險時,王毅表示,慕安會這一平臺始終聚焦國際社會面臨的安全風險,今年的主題是世界會否陷入“多輸”,這反映出歐洲對世界形勢亂象頻出的反思和擔憂。

                王毅強調,“多輸”是各方必須堅決避免的結局,越來越多的國家已開始認識到這一點。我們應當攜手共進,在維護自身利益時兼顧他方利益,在尋求自身發展時促進共同發展,從而實現“共贏”?!肮糙A”才是我們應該共同追求的目標。

                而在當地時間2月17日,美國國務卿布林肯在第60屆慕尼黑安全會議上提到,“在國際體系中,如果你不在餐桌上,就可能會在菜單上”。這番露骨發言引發網友關注和輿論爭議,也再次暴露美國的強硬立場,其政治和外交的基本邏輯是弱肉強食的“叢林法則”。

              【編輯:胡寒笑】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av