1. 塞內加爾總統薩勒稱將于4月2日離任

              分享到:

              塞內加爾總統薩勒稱將于4月2日離任

              2024年02月23日 13:05 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新社北京2月23日電 達喀爾消息:當地時間22日,塞內加爾總統薩勒在接受當地媒體采訪時稱,計劃于4月2日其總統任期結束時離任。

                據路透社消息,薩勒表示,其總統任期將于2024年4月2日結束,這一日是“我作為塞內加爾總統與塞內加爾民眾綁定關系的結束”。

                本月3日,薩勒在全國電視講話中宣布推遲原定于2月25日舉行的總統選舉。5日,塞國民議會通過法案,將總統選舉推遲至12月15日。根據這一法案,薩勒原定于4月2日結束的任期也將隨之延長。15日,塞內加爾憲法委員會裁定,塞國民議會通過的推遲總統選舉的法案無效。

                據塞內加爾通訊社消息,薩勒希望于2月26日至27日邀請“國家的有生力量”進行磋商,以決定總統選舉日期及其總統任期結束時權力的連續性問題。

                報道稱,薩勒承諾,若磋商能夠達成一致,他將立刻簽署法令,確定新總統選舉日期;若磋商無法達成一致,他會將此事交給憲法委員會。

                據彭博社消息,根據塞內加爾法律,競選活動應持續21天,且投票應在總統任期結束前至少一個月舉行。(完)

              【編輯:于曉】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av