1. 近萬醫生請辭,韓國將醫療危機警報提升至最高級!

              分享到:

              近萬醫生請辭,韓國將醫療危機警報提升至最高級!

              2024年02月23日 10:16 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

              視頻:近萬醫生請辭,韓國將醫療危機警報提升至最高級來源:中國新聞網

                中新網2月23日電 據韓聯社報道,當地時間23日,韓國政府將醫療服務危機警報上調至最高級別,即“嚴重”級別,以應對韓國醫生為反對增加醫學院名額而采取集體行動引發的危機。

                為了緩解醫療系統日益增長的壓力,韓國總理韓德洙表示,所有公共醫療機構將最大限度地延長工作日門診服務時間,同時擴大周末和節假日診療工作,從而將公共醫療機構啟動率提高到最高水平。

                韓德洙還稱,政府將于下月初在4個地區新增開設廣域應急狀況室,負責重癥和危重癥患者運送及轉院。

                此外,韓國政府還將放寬與雇用醫務人員有關的規定,以幫助減輕留在工作場所的醫生、護士和醫院官員的工作量。

                近日,為抗議政府招收更多醫學院學生的計劃,韓國實習和住院醫生采取請辭等集體行動,政府則堅持“吊銷執照”“逮捕調查”等嚴正應對原則。

                據韓國政府23日消息,截至21日,實習和住院醫生工作的百家實習醫院中,共9275名實習住院醫生提交辭職報告,占實習住院醫生總人數的74.4%。

              【編輯:于曉】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av