1. 猛批黨首李在明!韓最大在野黨前黨首李洛淵宣布退黨

              分享到:

              猛批黨首李在明!韓最大在野黨前黨首李洛淵宣布退黨

              2024年01月11日 15:34 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網1月11日電 綜合韓媒報道,當地時間11日,韓國最大在野黨共同民主黨前黨首、前國務總理李洛淵宣布退出共同民主黨,稱該黨已成為黨首李在明的“擋箭牌”。

              資料圖:李洛淵。

                據韓聯社報道,李洛淵計劃與前一天退黨的另外三名議員聯手,在四月議會選舉前成立新政黨,并角逐國會議員選舉。他稱,韓國應擺脫根深蒂固的兩黨制,推行多黨制。

                李洛淵表示,共同民主黨向來奉行的前領導金大中、盧武鉉的精神和價值早已不再,如今已淪落為充斥暴力和低俗言行的“一人政黨”和“防彈政黨”(意為黨為掩護黨首一人決策行事)。

                他說,“我將離開24年患難與共的共同民主黨,開啟新的征程,在新的地方以新的方式繼續為國奉獻?!?/p>

                據《韓國先驅報》報道,針對這一消息,129名該黨議員發表聯合聲明,要求李洛淵留任。聲明中寫道:“共同民主黨絕不能無故成立新政黨,從而走上分裂之路?!?/p>

                聲明補充稱:“黨內的分歧只會對尹錫悅政府有利?!?/p>

                李洛淵曾任五屆國會議員,在文在寅政府時期擔任國務總理。由于他在政壇具有的象征意義較大,他的退黨將給在野陣營帶來何種影響,備受關注。

              【編輯:劉歡】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av