1. 他喊話美防長奧斯汀辭職 稱對其領導不再有信心

              分享到:

              他喊話美防長奧斯汀辭職 稱對其領導不再有信心

              2024年01月11日 13:30 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網1月11日電 據美國全國廣播公司(NBC)報道,當地時間10日,美國賓夕法尼亞州眾議員克里斯·德魯齊奧呼吁國防部長奧斯汀辭職,原因是奧斯汀此前未及時披露其癌癥診斷及相關住院治療缺乏透明度。德魯齊奧也由此成為首位要求奧斯汀辭職的國會民主黨人。

              資料圖:美國國防部長奧斯汀。

                據報道,德魯齊奧作為眾議院軍事委員會成員,也曾是一名伊拉克戰爭的老兵。他在社交媒體上發文稱,對于奧斯汀領導國防部不再具有信心。

                近日,美國國防部長奧斯汀因手術后出現并發癥,于1月1日住進重癥監護室(ICU)。而五角大樓直到奧斯汀住院三天后的1月4日,才通知白宮奧斯汀住院的消息。到了1月9日,美國總統拜登才獲悉奧斯汀被診斷出患有前列腺癌。

                此前,已有越來越多的共和黨人批評奧斯汀沒有及時通知白宮和五角大樓的主要官員,并呼吁其辭職。共和黨會議主席、紐約州眾議員斯特凡尼克指出,奧斯汀存在“危險的玩忽職守”,并呼吁“奧斯汀和任何為他撒謊的人立即辭職”。

                當地時間9日,眾議院軍事委員會主席、阿拉巴馬州共和黨人邁克·羅杰斯宣布對奧斯汀住院治療缺乏透明度的問題展開正式調查。

                蒙大拿州共和黨眾議員馬特·羅森代爾10日還宣布了針對奧斯汀的彈劾條款。羅森代爾表示,奧斯汀“一次次違反了他的就職誓言,危害了美國人民的生命”。

              【編輯:于曉】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av