1. 伊拉克總理希望國際聯盟通過談判迅速撤出該國

              分享到:

              伊拉克總理希望國際聯盟通過談判迅速撤出該國

              2024年01月11日 14:06 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新社北京1月11日電  綜合消息:伊拉克總理蘇達尼當地時間10日接受外媒采訪時說,希望美國主導的國際聯盟通過談判迅速有序地撤出該國領土。

                據路透社及伊拉克通訊社報道,蘇達尼10日指出,撤出談判應建立在對話和理解的基礎上,伊拉克現在有能力防范恐怖主義,且應對其領土行使完全主權,“結束國際聯盟在伊拉克的存在將防止出現更多緊張局勢以及內部和地區安全問題的糾纏?!眻蟮婪Q,蘇達尼當天并未給國際聯盟的撤出設定期限。

                據伊拉克沙法克(Shafaq)通訊社報道,伊拉克軍方10日通報稱,伊空軍對該國北部基爾庫克省的一處極端組織“伊斯蘭國”武裝分子藏匿點實施空襲,打死3名武裝分子。伊安全部隊此后在對藏匿點的搜索行動中發現并繳獲了武器、物資及重要文件等。

                自新一輪巴以沖突爆發以來,駐扎在伊拉克和敘利亞境內的美軍頻繁遇襲,美軍對伊拉克民兵武裝實施多次打擊,造成人員傷亡。

                沙法克通訊社報道稱,伊拉克民兵武裝“伊斯蘭抵抗組織”10日發表聲明稱,該組織向伊拉克和敘利亞境內的多處美軍基地發動火箭彈和無人機打擊。

                本月4日,美國對伊拉克首都巴格達的伊民兵武裝“人民動員組織”第12旅總部發動無人機打擊,造成多人傷亡。此舉引發伊拉克國內強烈反應。

                據路透社報道,蘇達尼5日宣布,伊政府將組建一個委員會,以永久結束國際聯盟在伊境內的存在。美國國防部發言人帕特里克·萊德8日稱,駐伊美軍目前沒有撤出計劃,他們正專注于打擊“伊斯蘭國”的任務。(完)

              【編輯:甘甜】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av