1. 以總理稱無意驅逐加沙平民 巴勒斯坦總統會見布林肯

              分享到:

              以總理稱無意驅逐加沙平民 巴勒斯坦總統會見布林肯

              2024年01月11日 14:03 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新社北京1月11日電 綜合消息:當地時間10日,以色列總理內塔尼亞胡發表聲明稱,以色列無意使加沙平民流離失所。同日,巴勒斯坦總統阿巴斯在約旦河西岸城市拉姆安拉會見到訪的美國國務卿布林肯。

                據《以色列時報》報道,內塔尼亞胡10日晚用英語發表視頻聲明稱,以色列“無意永久占領加沙或使其平民流離失所”。他稱,以色列正在打擊巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯),而不是巴勒斯坦人民,“我們這樣做完全符合國際法”。

                報道指出,該聲明發布于聯合國國際法院將就以色列被指控在加沙地帶實施種族滅絕舉行公開聽證會的前夕。

                日前,有以色列高官呼吁巴勒斯坦人離開加沙,引發多國譴責。利庫德集團一名高級官員10日稱,內塔尼亞胡曾表示支持重新安置加沙地帶巴勒斯坦人的想法,但在美國的反對下放棄了這一想法。

                以色列《耶路撒冷郵報》報道,國際法院將于11日至12日就南非指控以色列對加沙地帶巴勒斯坦人實施種族滅絕舉行公開聽證會。報道稱,南非對以色列的控訴基于兩組證據:加沙的破壞程度,包括以色列轟炸造成的傷亡與破壞;以色列官員的話,據稱這些話顯示了對巴勒斯坦平民的蓄意屠殺政策。

                據巴勒斯坦官方通訊社“瓦法”報道,巴總統阿巴斯在會見布林肯時強調,“完全拒絕”以色列驅逐任何巴勒斯坦公民,無論是在加沙地帶還是約旦河西岸。

                他指出,加沙地帶是巴勒斯坦不可分割的一部分,以色列任何分離或孤立加沙地帶的計劃都是不可接受的。

                據美國國務院網站消息,布林肯與阿巴斯就盡量減少對加沙平民的傷害,以及加快向加沙提供人道主義援助進行討論。布林肯重申,美國支持建立一個和平與安全的巴勒斯坦國。

                綜合法新社、美聯社報道,英國和美國軍方10日消息稱,9日在紅海上空擊落了也門胡塞武裝發射的18架無人機和3枚導彈。報道稱,這是胡塞武裝在紅海發動的“迄今為止最大規模的襲擊”。尚無人員傷亡報告。

                也門胡塞武裝發言人10日宣稱對該襲擊負責,并表示襲擊針對的是一艘向以色列提供支持的美國船只,同時也是對美軍去年12月底擊沉胡塞武裝船只并致10人死亡的“初步回應”。

                哈馬斯媒體辦公室10日發表聲明說,以色列軍隊當天襲擊加沙地帶中部阿克薩醫院附近一處住宅,造成至少40人死傷,死者包括一名記者。(完)

              【編輯:甘甜】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av