1. 俄總統秘書:烏克蘭問題和平進程尚無進展

              分享到:

              俄總統秘書:烏克蘭問題和平進程尚無進展

              2024年01月11日 05:54 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新社莫斯科1月10日電 (記者 田冰)俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫10日表示,莫斯科方面尚未看到烏克蘭問題和平進程的進展,俄羅斯將繼續對烏特別軍事行動。

                俄媒體10日援引佩斯科夫的話報道稱,目前在烏克蘭和平進程方面依舊是一片空白?!叭藗兛吹降氖菄@澤連斯基那套‘和平公式’進程完全難以解釋,在沒有俄方參與的情況下,幾個國家聚在一起來討論某種虛無的和平方案,是非常奇怪的進程?!?/p>

                佩斯科夫強調,事實上,烏克蘭方面仍在法律層面拒絕與俄羅斯進行任何談判,俄方將繼續對烏特別軍事行動。

                俄羅斯總統普京去年12月19日在俄國防部部務委員會擴大會議上表示,西方不會放棄其遏制俄羅斯的戰略以及在烏克蘭的目標,俄羅斯也不會放棄特別軍事行動目標。他此前也多次表示,俄方對俄烏和平談判持開放態度。

                烏克蘭總統澤連斯基去年12月在基輔舉行的年度記者會上稱,只有俄方準備接受烏方提出的和平方案等條件下,烏俄之間的談判才有意義,但目前尚未看到這種談判的可能性。

                2022年10月,澤連斯基簽署總統令,批準執行烏國家安全與國防委員會作出的決議,包括不與俄總統普京談判等內容。同年11月,澤連斯基在二十國集團(G20)峰會上首次提出烏方包含10項內容的“和平計劃”,包括俄軍撤軍、恢復2014年以前的烏領土等,隨后烏克蘭試圖在多個國際場合推廣這一方案。(完)

              【編輯:于曉】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av