1. 34歲的阿塔爾接任法國總理

              分享到:

              34歲的阿塔爾接任法國總理

              2024年01月09日 22:29 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

              視頻:外媒:34歲!他將成為法國數十年來最年輕總理來源:中國新聞網

                中新社巴黎1月9日電 (記者 李洋)現年34歲的法國國民教育和青年部長加布里埃爾·阿塔爾當地時間9日被任命為新總理。法國媒體稱,他是法蘭西第五共和國史上最年輕的總理。

                這項重要人事任命是9日中午對外公布的。法國總統馬克龍通過社交媒體贊揚阿塔爾具有活力,并希望通過阿塔爾的努力繼續推進法國的改革進程。法國BFM電視臺透露,在任命宣布前,馬克龍與阿塔爾9日上午在總統府進行了約兩小時的交談。

                阿塔爾9日上午仍以教育部長身份出席活動并講話,到當天中午已擔任總理。阿塔爾尚未以總理身份對外發表言論,但他已把社交媒體的身份標識更新為“法國總理”。

                阿塔爾接替現年62歲的伊麗莎白·博爾內擔任總理。博爾內已于8日辭職。博爾內與阿塔爾將于9日下午在總理府舉行交接儀式。

                博爾內在擔任總理前,曾擔任勞工部長、生態部長、交通部長等職務,還曾領導巴黎大眾運輸公司,對勞工、社會福利等問題有較多經驗。她在總理任內推動退休制度改革和新移民法,在法國國內引發一定爭議。

                阿塔爾生于1989年3月,他于2020年至2022年擔任法國政府發言人,由于當時是疫情期間,他代表官方宣布相關措施,因而易于被民眾熟悉。他于2022年至2023年任政府預算部長,隨后擔任國民教育和青年部長。

                阿塔爾政府的主要成員名單預計將于9日晚些時候公布。內政部長達爾馬寧等博爾內政府高官表示有意留任。(完)

              【編輯:房家梁】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av