1. 法國總理博爾內辭職

              分享到:

              法國總理博爾內辭職

              2024年01月09日 08:47 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新社巴黎1月8日電 (記者 李洋)法國官方當地時間8日稱,法國總理博爾內當天已向總統馬克龍提交辭呈,馬克龍表示接受。

                博爾內在當天提交的辭呈中簡要回顧了她在總理任內所做工作,包括退休制度改革、移民法案以及制定多項應對國家挑戰的法律。她向馬克龍給予的信任表示感謝,并強調國家現今更加迫切需要繼續推動改革。馬克龍通過社交媒體稱贊博爾內為國家所做的工作“堪稱典范”,并向她致以衷心感謝。

                現年62歲的博爾內2022年5月出任法國總理,擔任這一職務約20個月。她任內在議會推動通過退休制度改革法案和移民法案,在法國國內引發一定爭議。博爾內8日曾前往法國總統府與馬克龍會談,官方并未透露會談的具體細節,但外界普遍認為會談內容與政府改組有關。

                有分析認為,馬克龍期望通過此次更換總理為他接下來的任期“注入新的活力”。據法國BFM電視臺報道,法國官方計劃于9日上午公布新內閣人員組成名單,其中包括接替博爾內的人選,法國輿論8日晚披露了最有可能的接替者。(完)

              【編輯:甘甜】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av