1. 中國駐加拿大大使闡釋人類命運共同體:一國再強也無法包打天下

              分享到:

              中國駐加拿大大使闡釋人類命運共同體:一國再強也無法包打天下

              2024年01月05日 15:59 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網多倫多1月5日電 中國駐加拿大大使叢培武1月4日在加拿大首都地區主流媒體《渥太華生活》雜志發表題為《攜手共建人類命運共同體》的署名文章,闡釋人類命運共同體這一中國理念。

                叢培武在文中表示,構建人類命運共同體理念是建設一個什么樣的世界、怎樣建設這個世界的中國方案。他從兩大方面對這一理念進行闡釋:

                其一,為了應對共同挑戰,中國倡導平等有序的世界多極化。意即,堅持大小國家一律平等,反對霸權主義和強權政治,切實推進國際關系民主化。必須共同恪守聯合國憲章宗旨和原則,共同堅持普遍認同的國際關系準則,踐行真正的多邊主義。

                叢培武指出,任何一國即使再強大也無法包打天下,必須開展全球合作。各國應攜起手來,把“我”融入“我們”,共同構建人類命運共同體,才能共渡難關、共創未來。他指出,中加在維護多邊主義、促進自由貿易、應對氣候變化等領域,擁有廣泛共同利益和廣闊的合作空間。只要中加兩國攜手開展共同行動,就能為人類文明進步作出貢獻。

                其二,為了實現共同繁榮,中國倡導普惠包容的經濟全球化。意即,順應各國的普遍要求,解決好資源全球配置造成的國家間和各國內部發展失衡問題。中方堅決反對逆全球化、泛安全化,反對各種形式的單邊主義、保護主義,堅定促進貿易和投資自由化便利化,破解阻礙世界經濟健康發展的結構性難題,推動經濟全球化朝著更加開放、包容、普惠、均衡的方向發展。多年來,中加兩國受益于經濟全球化帶來的福祉,中國作為全球增長最大的引擎,將以中國式現代化為包括加拿大在內的世界各國提供新機遇。

                叢培武強調,展望未來,希望加方與中方相向而行,本著相互尊重、求同存異、合作共贏的原則推動兩國關系早日重回正軌。中方愿與加方攜手努力,堅定捍衛世界多極化和經濟全球化,為推動世界走向和平、安全、繁榮、進步的光明未來作出貢獻。

              【編輯:張奧林】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av