1. 美國打擊巴格達民兵武裝目標 伊拉克予以譴責

              分享到:

              美國打擊巴格達民兵武裝目標 伊拉克予以譴責

              2024年01月05日 11:23 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新社北京1月5日電 綜合消息:美國4日對伊拉克首都巴格達的民兵武裝“人民動員組織”第12旅目標發動打擊,外媒稱已致4人死亡。伊拉克方面當日對此次襲擊予以譴責。

                路透社援引伊拉克當地消息人士的說法報道稱,一架無人機4日向“人民動員組織”第12旅位于巴格達東部的總部發射火箭彈,擊中一輛汽車,造成4人死亡,其中包括一名民兵武裝指揮官及其一名助手。

                據美國國防部網站消息,美國五角大樓發言人帕特·萊德4日表示,美軍當日在巴格達發動打擊,打死伊朗支持的“人民動員組織”第12旅指揮官穆什塔克·賈瓦德·卡齊姆·賈瓦里(Mushtaq Jawad Kazim al Jawari)。萊德說,目標人物一直“積極參與策劃和實施針對美國人員的襲擊”,此次打擊是“出于自衛”,未造成平民傷亡,也沒有基礎設施遭到打擊。

                另據伊拉克通訊社報道,伊拉克武裝部隊總司令發言人葉海亞·拉蘇爾及伊拉克總統拉希德4日分別發聲,譴責美方的襲擊。葉海亞·拉蘇爾指出,此次襲擊是“對伊拉克主權和安全的公然攻擊和侵犯”,美國領導的國際聯盟應為此負責。(完)

              【編輯:張乃月】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av