1. 拜登緊急下令,美軍空襲伊拉克境內伊朗支持的目標

              分享到:

              拜登緊急下令,美軍空襲伊拉克境內伊朗支持的目標

              2023年12月26日 13:00 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網12月26日電 據美國《華爾街日報》26日報道,在美國總統拜登的指示下,美軍空襲了伊拉克境內一個什葉派激進組織和其他組織使用的三個無人機設施,以回應這些組織對伊拉克和敘利亞境內美軍陣地發動的一系列襲擊,包括25日在伊拉克北部發生的一次襲擊,該事件造成三名美國士兵受傷,一人傷勢嚴重。

                報道稱,美國國防部長奧斯汀在一份聲明中說:“這些精確打擊是回應伊朗支持的民兵組織針對伊拉克和敘利亞境內美國人員發動的一系列襲擊,包括今天早些時候與伊朗有關聯的真主黨旅(Kataib Hezbollah)及其關聯組織對Erbil空軍基地發動的襲擊,美國的目的是瓦解和削弱對前述襲擊負有直接責任的、與伊朗結盟的這些民兵組織的能力。

                美國中央司令部在另一份聲明中說,初步評估顯示,美國對這些組織的空襲,摧毀了真主黨旅和其他組織使用的相關設施,“很可能擊斃了一些真主黨旅的武裝分子”。

                10月7日新一輪巴以沖突爆發以來,伊拉克和敘利亞境內的此類組織開始用無人機和導彈襲擊美軍在伊拉克和敘利亞的陣地,美國也多次對這些組織采取軍事回應。

              【編輯:房家梁】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av