1. 探訪澳科衛星科學與應用數據中心

              發布時間:2024年06月18日 13:53     來源:中國新聞網

                6月17日,中新社記者探訪了澳科衛星科學與應用數據中心,據澳門空間技術與應用研究院院長張可可介紹,這里是澳科衛星項目的“心臟”。

                據悉,“澳科一號”是內地與澳門合作研制首顆空間科學衛星,是一顆利用低傾角軌道監測地磁場與空間環境的科學探測衛星,用于研究地球磁場變化。張可可表示,認識地球磁場的變化不僅有科學意義,在航海、航空的應用上也很重要。(記者 溫孟馨 制作 劉鵬)

              責任編輯:【劉湃】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av