1. 香港舉行外交知識競賽決賽 李家超冀年輕學生說好香港故事

              分享到:

              香港舉行外交知識競賽決賽 李家超冀年輕學生說好香港故事

              2024年05月18日 23:12 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新社香港5月18日電 (記者 魏華都)由外交部駐香港特別行政區特派員公署(外交部駐港公署)與香港特區政府教育局、明天更好基金聯合主辦的第十六屆“香港杯”外交知識競賽決賽暨頒獎典禮,18日下午在香港拔萃女書院舉行。香港特區行政長官李家超表揚參賽學生的出色表現,冀望年輕學生多向海外朋友說好香港故事。

              比賽現場?!?a target='_blank' href='/'>中新社記者 侯宇 攝

                參加決賽的學校有趙聿修紀念中學、拔萃女書院、仁濟醫院王華湘中學、沙田培英中學,參賽學生踴躍搶答與中國推動國際和平發展、經濟合作相關的問題,現場氣氛熱烈。最終,仁濟醫院王華湘中學獲得冠軍。

                李家超致辭時表示,香港市民應該多加留意國家在國際事務上的新動態、新發展,多加了解國家全面推進中國特色大國外交的新征程、新篇章,從而思考香港該如何更好融入國家發展大局,同時提升香港國際競爭力。

                李家超鼓勵學生積極發揮自身所長,向海內外的朋友,多說說國家和香港的好故事,多說說“一國兩制”在香港成功實踐的好故事。

                外交部駐港公署特派員崔建春致辭時表示,期望香港青年弘揚愛國主義精神,傳承獅子山精神,做香港由治及興道路上的生力軍,同時發揚開拓創新精神,做中外人文交流的“排頭兵”。(完)

              【編輯:曹子健】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av