1. 第二屆香港國際文化創意博覽會在港舉行

              分享到:

              第二屆香港國際文化創意博覽會在港舉行

              2024年05月18日 11:01 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網香港5月18日電 (記者 戴夢嵐)第二屆香港國際文化創意博覽會(簡稱“香港文博會”)日前在香港亞洲國際博覽館開幕。本屆展會面積為2.84萬平方米,匯聚逾600家參展商。

                本屆香港文博會將舉辦超過30場藝術交流活動,集中展出中國名家書畫、陶瓷古董、金銀玉器、珠寶首飾、紫砂壺、茶道文化、雕塑等。主辦方預計,展會將吸引多個國家及地區的超過2萬名藝術愛好者參觀。

                第二屆香港文博會組委會執行主席、深圳市數字創意產業協會執行會長皮取兵介紹,本屆文博會以數字創意館、文旅貿易館、時尚設計館、非遺手作館、國際藝文館等五個細分領域為主要架構,配合相關文化創意產業論壇、城市文旅推介、青少年書法比賽、茶文化交流會、藝術展覽等活動,切實調動海內外產業鏈上的相關企業參展,充分開拓現場對接和交易的便利條件,帶動產業貿易。

              圖為香港東方書畫院院長梁君度參展作品。主辦方供圖

                香港東方書畫院院長梁君度在本屆香港文博會上展出13幅個人創作的荷花水墨畫系列作品。近年來,他將西方印象派油畫色彩與中國大寫意水墨畫融合,并加上書法用筆,對水墨畫創作進行大膽嘗試。他對記者表示,本屆文博會的舉辦,充分體現了國家對推動中國文化產品、文化企業和藝術家“走出去”,開拓海外藝術市場的重視。

                據了解,第二屆香港文博會將持續至5月19日。(完)

              【編輯:唐煒妮】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av