1. 2024年粵港澳科普交流系列活動促大灣區科普創新發展

              分享到:

              2024年粵港澳科普交流系列活動促大灣區科普創新發展

              2024年05月17日 22:33 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網廣州5月17日電(王堅 李早花) 2024年粵港澳科普交流系列活動暨科普能力培訓會17日在廣東科學中心舉辦。

              活動現場。廣東科學中心 供圖

                活動特邀香港科學館總館長李為君、澳門科學館館長邵漢彬以及中國衛星氣象領域科學傳播專家曹靜分別作《香港科普潮匯聚》《構建信息技術應用創新的科技教育生態》《AI背景下高科技科普教育的創新與實踐》主題分享。

                其中,李為君結合香港科學館科普實踐,就科普工作如何融合本地科學教育課程,培養青少年科學思維、探索未知的興趣和創新意識,提升廣大青少年科學文化素養,助力創新人才培養進行了分享。

                曹靜則結合AI和航天兩大熱點,梳理近年在新科技大背景下,科學傳播的基本特征、時代特點,以及對科普工作者的重要引導作用。

                在圓桌交流環節,專家們圍繞新科技、數字化如何運用于科普工作、科技和教育如何深度融合等問題進行了交流。

                會上透露,下一步,廣州將繼續依托粵港澳大灣區科技館聯盟和廣州科普聯盟等聯盟力量,廣泛搭建粵港澳人才跨地域、跨領域、跨學科的交流平臺,舉辦更豐富、更多元的科普品牌活動,推動粵港澳科普基地和科普人才深入交流、融匯互鑒、共同發展。(完)

              【編輯:李巖】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av