1. 香港首屆“中華文化節”6月舉辦 香港文聯參與推出8項文藝活動

              分享到:

              香港首屆“中華文化節”6月舉辦 香港文聯參與推出8項文藝活動

              2024年05月17日 18:09 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網香港5月17日電 (記者 戴小橦) 香港特區政府康樂及文化事務署(康文署)將于6月至9月舉辦首屆“中華文化節”。中國文學藝術界聯合會香港會員總會(香港文聯)17日舉辦記者會表示,將與康文署合作,組織香港文化藝術界同仁共同籌辦8項文藝活動,作為首屆“中華文化節”的重要組成部分。

              香港文聯參與“中華文化節”項目記者會現場。中新網記者 戴小橦攝

                首屆“中華文化節”將通過一系列不同形式的表演藝術項目和延伸活動,讓廣大香港市民和旅客感受中華文化的博大精深。香港文聯參與推出的8項文藝活動分別是《大師傳藝·尋古知新》講座系列、《中華頌》音樂會、《香港水墨新時代》展覽、《藝述紅樓》書畫作品展及紅學論壇、《舞韻華章》舞蹈演出、《鼓博群雄·地動山搖》絳州大鼓與其承傳者鼓樂演奏會、《中華魔法奇藝之旅》和《龍承九子》中華文化藝術設計展覽、講座、IP文創新產品開發計劃。

                香港文聯會長馬逢國表示,香港作為中外文化藝術交流中心,在呈現多元文化的同時,亦致力彰顯國家文化的軟實力和中華文化的獨特魅力?!爸腥A文化節”旨在弘揚中華文化,以提升市民的國民身份認同及文化自信,同時吸引并匯聚內地和世界各國頂尖的藝人和藝團來港交流。香港文聯參與籌辦的8項文化活動不僅展現了中華文化的多元與深邃,更將為廣大市民帶來一場視覺與聽覺的盛宴。

                《舞韻華章》總策劃、香港藝術發展局大會委員童小紅接受中新網記者采訪時介紹,該項舞蹈專場活動以匯聚古今、融會中西舞蹈文化的精髓,精選獲獎作品,由香港優秀舞蹈團體聯合演出。希望以本土創作為主,傳統文化為根,提煉出具有文化內涵兼有藝術品位的中華精彩節目,結合科技影像藝術概念,將著名畫家林天行的畫作與舞者韻律動態之美融合在一起,充分展現香港的藝術活力。(完)

              【編輯:李巖】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av