1. 香港與秘魯大致完成自貿協定談判 爭取年內正式簽署協定

              分享到:

              香港與秘魯大致完成自貿協定談判 爭取年內正式簽署協定

              2024年05月17日 11:20 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新社香港5月17日電 據香港特區政府新聞處17日消息,特區政府商務及經濟發展局局長丘應樺當地時間16日在秘魯阿雷基帕與秘魯外貿和旅游部長伊麗莎白·加爾多·馬林(Elizabeth Galdo Marín)共同宣布,已大致完成香港與秘魯自由貿易協定的談判。雙方均有志在完成余下工作及各自內部程序后,于今年內正式簽署自貿協定。

                亞太經濟合作組織貿易部長會議于當地時間5月17日至18日在阿雷基帕舉行。丘應樺出席會議期間與伊麗莎白·加爾多·馬林進行雙邊會面,并作上述表示。

                “我很高興我們已經達成締結一份高質量且全面的雙邊自貿協定的目標?!鼻饝獦灞硎?,雙方談判于2023年展開,范圍包括貨物貿易、服務貿易(包括電子商貿)、投資及其他相關范疇。秘魯是香港在拉丁美洲的重要貿易伙伴,此自貿協定將加強雙方在貿易和投資的聯系,為香港貨物、港商及投資者進入秘魯市場提供法律保障和更佳的條件,并讓兩地經濟互惠互利。

                香港迄今已簽訂8份自貿協定,涉及20個經濟體。香港特區政府表示,除與秘魯的自貿協定以外,香港也會繼續積極擴展經貿網絡,尋求盡早加入《區域全面經濟伙伴關系協定》,并與中東地區或共建“一帶一路”國家和地區具潛力的貿易伙伴締結自貿協定或投資協定。(完)

              【編輯:邵婉云】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av