1. 第二屆粵港澳大灣區水安全論壇在廣州南沙舉行 展出“智能水務”設備

              分享到:

              第二屆粵港澳大灣區水安全論壇在廣州南沙舉行 展出“智能水務”設備

              2024年05月17日 11:16 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網廣州5月17日電 (記者 王堅)2024給水大會暨第二屆粵港澳大灣區水安全聯合創新中心論壇(下稱“論壇”)16日至17日在廣州南沙舉行。論壇深入探討城市群給水安全保障和水資源可持續利用,有效促進了全國水務行業資源的深度交流融合。

              論壇現場。論壇組委會 供圖

                論壇期間,除了舉行多場高水平主題報告,還設置有“科技水務”展區?;浐K畡罩黝}展區聚焦“科技創新蓄能新質生產力”主題,設有“科技研發”等內容。其中,高效過飽和碳酸溶液投加設備、地下排水管道內壁原位噴涂修復設備等多項行業領先的“水務新科技”首次亮相。

              智能穿戴手環。論壇組委會 供圖

                “智慧水務”展區展出了智能穿戴手環。其是一款基于UWB協議的“智慧穿戴”設備,可提供高精度定位和歷史軌跡查詢等服務,在市政、水利等在建工程的隧洞和地下施工區域等場所,后臺可通過施工人員佩戴的手環,實時掌握人員位置及安全狀況,便于突發情況下及時制定有效的救援方案。

                此外,眾多專家學者也對論壇上展示的“引水-制水-供水-用水-污水處理”全鏈條“智慧水務”高新體系給予肯定。該體系在智慧管網方面,擁有漏損閉環管理系統,完善供水管網交互式動態建模,快速定位爆管位置,每年節約水資源超4700萬噸。(完)

              【編輯:邵婉云】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av