1. 粵港澳大灣區旅行社行業組織聯盟在穗成立

              分享到:

              粵港澳大灣區旅行社行業組織聯盟在穗成立

              2024年05月16日 22:14 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                (粵港澳大灣區)粵港澳大灣區旅行社行業組織聯盟在穗成立

                中新社廣州5月16日電 (記者 程景偉)粵港澳大灣區“9+2”城市旅行社行業組織代表16日齊聚廣州廣交會展館,簽約成立粵港澳大灣區旅行社行業組織聯盟,攜手共建世界旅游目的地。

              5月16日,粵港澳大灣區旅行社行業組織聯盟簽約儀式在廣州舉行。(廣州市文化廣電旅游局 供圖)

                粵港澳大灣區“9+2”城市是指廣州、深圳、佛山、東莞、珠海、中山、惠州、江門和肇慶九市以及香港與澳門兩個特別行政區。

                該聯盟由廣州地區旅行社行業協會發起,實行輪值主席制,首任輪值主席由廣州地區旅行社行業協會會長張平擔任。聯盟大會每年至少召開一次。

                張平表示,粵港澳大灣區擁有豐富的旅游資源,此次成立該聯盟,是為了聯合多方資源開發出更多旅游產品。聯盟初期將聚焦研學主題,計劃推出一系列旅游新線路。

                廣州市文化廣電旅游局有關負責人建議,聯盟要充分利用大灣區“9+2”城市在文化旅游資源上的差異性和互補性,挖掘旅游新興業態,推出錯時分流引客措施,互相拓展旅游客源市場。

                該負責人還稱,建議聯盟抓住外國游客144小時過境免簽、外國旅游團乘坐郵輪入境免簽等利好政策機遇,聯手推出粵港澳大灣區“一程多站”精品旅游線路。

                2024廣州國際旅游展覽會當天在廣州廣交會展館開幕。香港、澳門均組團參展,并設立了展區。(完)

              【編輯:劉歡】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av