1. 琶洲港澳客運口岸運行一周年 進出境旅客超11.7萬人次

              分享到:

              琶洲港澳客運口岸運行一周年 進出境旅客超11.7萬人次

              2024年04月14日 14:54 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網廣州4月14日電 (許青青 關悅)14日,“銀珠湖”號客輪緩緩??吭趶V州琶洲港澳客運口岸(下稱“琶洲口岸”),從香港中港城碼頭來琶洲的98名乘客陸續下船,在廣州海關所屬廣州會展中心海關關員的指引下有序通關。

              琶洲港澳客運口岸設置廣交會來賓便捷通道,保障入境客商便捷通關?!№n建全 攝

                據統計,自2023年4月14日琶洲口岸試運營以來,廣州會展中心海關累計監管自琶洲口岸進出境船舶超3000艘次,進出境旅客超11.7萬人次,日均監管旅客人數較運行初期增長近1倍。

                琶洲口岸位于廣州中心城區,填補了廣州中心城區水上跨境客運口岸的空白,通過接駁琶洲與香港國際機場、琶洲與香港市區,加快促進了粵港澳大灣區世界級城市群、機場群的互聯互通和深度融合發展。目前,琶洲口岸發運的客運船舶已由運行初期每日往返香港2班次增至每日往返香港12班次。

              海關關員對經琶洲港澳客運口岸出境旅客進行監管?!〔芾ぴ?攝

                據介紹,第135屆廣交會將于4月15日在廣州琶洲舉辦,距離廣交會展館直線距離不到100米的琶洲口岸近期也迎來旅客通關高峰。

                “我來中國是為了參加第135屆廣交會,準備采購中國生產制造的手機零配件、汽車內飾用品等產品。琶洲口岸毗鄰廣交會展館,步行大約5分鐘就可抵達,真是太方便了?!眮碜匀鹗康牟少徤恬R特奧·加西亞說,廣交會舉辦期間,為了節約出行時間及成本,從香港來廣州的不少境外參展客商都會選擇經由琶洲口岸進出境。

                廣州會展中心海關關長梅毅之表示,在第135屆廣交會期間,海關專門設置廣交會參展人員來賓便捷通道,給予相應通關便利。接下來,海關將持續優化通關監管服務,以支持琶洲口岸建設為著力點,為助力“中國第一展”廣交會打造成為高水平開放平臺提供更堅實的保障。(完)

              【編輯:唐煒妮】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av