1. 2024粵港澳大灣區大學生創意節正式啟動

              分享到:

              2024粵港澳大灣區大學生創意節正式啟動

              2024年04月14日 12:01 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網廣州4月14日電 (記者 孫秋霞)2024粵港澳大灣區大學生創意節(簡稱“粵港澳灣創節”)13日在暨南大學曾憲梓科學館舉辦啟動禮。今年,粵港澳灣創節將繼續在粵港澳三地開展創意活動,并首次發布“灣區十大香港創意青年”獎項及“灣創100”課堂,為聯結更多青年創意力量、推動產學研一體發展持續發力。

              圖為2024粵港澳大灣區大學生創意節啟動禮?;浉郯臑硠摴澖M委會供圖

                本屆粵港澳灣創節賽事主題是“出發吧探索者”,共有三個賽事命題。其中,首席合作單位建滔集團、港清新力量命題為“清遠新體驗,美食旅游任我行”,命題合作單位WHATEVER NEXT命題為“自我宣言”,香港公益命題為“城市脈絡,建筑之美”。

                據悉,本屆賽事初賽階段為2024年4月13日至2024年7月5日,初賽評選后,入圍的選手將進行最終的決賽角逐,決賽將發布全新的命題,選手們將重新組隊,在舞臺上展示自己的創意方案。

                粵港澳灣創節主席蔡展鵬介紹,本屆校園宣講會將走進粵港澳三地高校,創意集訓營會涵蓋更多互聯網企業和創新品牌,讓學生群體接觸到更廣闊的業界資源。今年賽事為入圍選手打造了重磅提升計劃——“灣創100”,將邀請多位熱門領域的知名專家導師,給同學們做專屬分享和培訓。

                暨南大學黨委副書記孫彧表示,作為賽事的主辦單位之一,暨南大學將持續發揮在海內外的廣泛影響力和毗鄰港澳的區位優勢,助力打造粵港澳灣創節,促進粵港澳青年廣泛交往、全面交流、深度交融,以創新協同深度融入粵港澳大灣區建設和新時代廣東高質量發展。

                值得一提的是,今年的首席命題“清遠新體驗,美食旅游任我行”是由建滔集團與愛國團體港清新力量聯合發布的公益命題,也是粵港澳灣創節探索大灣區青年深度參與鄉村振興的新嘗試。賽事將組織學生親身前往清遠拍攝自然風光、特色農業與人文故事。

                建滔集團執行董事、港清新力量創會主席張家成表示,清遠蘊含著豐富的自然資源和深厚的文化底蘊,期待與青年們緊密合作,共同打造更多的創意旅游線路,以創新力和傳播力為推廣清遠旅游、開展鄉村旅游和研學項目貢獻智慧,推動清遠文旅產業進一步發展。(完)

              【編輯:唐煒妮】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av