1. 香港舉行職工會與國家安全研討會

              分享到:

              香港舉行職工會與國家安全研討會

              2024年04月14日 09:37 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網香港4月14日電 香港特區政府勞工處轄下職工會登記局(登記局)13日在香港舉辦職工會與國家安全研討會,促進職工會的理事、受薪人員及會員了解在維護國家安全的責任下推展職工會活動,保障及改善雇員的雇傭權益。研討會由香港工會聯合會(工聯會)協辦。

              香港舉行職工會與國家安全研討會。特區政府新聞處供圖

                特區政府勞工及福利局局長孫玉菡表示,香港特區的任何機構、組織和個人都必須遵守香港國安法和特區《維護國家安全條例》。職工會的運作亦必須符合《職工會條例》以及其在登記局登記的會章等。

                他說,根據登記局的經驗,絕大部分職工會均按《職工會條例》及其會章促進職工會會員的雇傭權益。已登記的職工會數目由2019年年底接近920間,增至2023年年底超過1400間,證明香港居民組織和參加工會的權利和自由得到充分維護。

                研討會的專題講者包括全國人民代表大會常務委員會香港特別行政區基本法委員會原副主任譚惠珠、特區立法會議員兼工聯會會長吳秋北和登記局局長畢詠彤。他們向與會者講解基本法、香港國安法、《維護國家安全條例》及《職工會條例》與職工會的關系,以及分享在香港國安法及《維護國家安全條例》實施后職工會活動的發展。

                研討會吸引約270人參與。(完)

              【編輯:唐煒妮】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av