1. 深港澳青少年綠色低碳創意匯活動在深圳舉行

              分享到:

              深港澳青少年綠色低碳創意匯活動在深圳舉行

              2024年04月12日 15:56 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

              視頻:深港澳青少年化身綠色低碳創意達人 共同助力碳中和來源:中國新聞網

                中新網深圳4月12日電 (記者 程景偉 何俊杰)2024年“邁向碳中和 灣區少年行”啟動式暨深港澳青少年綠色低碳創意匯活動11日在深圳龍崗阪田舉行,深圳會場實時連線北京、香港、澳門,內地及港澳萬余名學生線上線下共同參與了活動。

                深圳市委統戰部副部長吳歡在致辭時稱,深圳希望通過打造一系列精品文化交流活動,讓更多的港澳青少年、港澳青年團體走進深圳、走進粵港澳大灣區,感受同宗同源的民俗文化、體驗科技進步帶來的創新發展、認識真實的國情社情,在深港澳青少年廣泛交往交流交融的過程中,更好融入國家發展大局。

              活動現場。深圳市大美青少年成長發展指導中心 供圖

                活動邀請世界大學氣候變化聯盟項目官安納江進行“如何成為碳中和宣講員”主題分享?,F場發布2024年“邁向碳中和 灣區少年行”一系列青少年低碳聯合行動,計劃開展“大灣區孩子們心目中的碳中和世界”繪畫藝術展覽、青少年綠色低碳尋訪手繪活動、專家科普大講堂等五大項共30期活動。

                共有8家深圳碳中和先鋒學校參與了交流展示。據了解,各學校不僅在硬件設施上進行提升改造,實施節能減排、減碳降碳的多項措施,更在校園文化上進行深度耕耘,在科技、美育、勞動等課程中融入綠色低碳發展理念。

              青少年體驗植物染活動。深圳市大美青少年成長發展指導中心供圖

                現場綠色低碳創意匯活動亮點紛呈。深圳市龍崗區轄區學校圍繞“灣區少年攜手同心,響應綠色低碳生活”的主題,帶來了快板、歌舞等精彩表演。香港“95后”青年歌手丁政凱獻唱“邁向碳中和 灣區少年行”項目原創歌曲。丁政凱表示,他一直希望能夠以祖國的歷史文化為題材,用流行音樂的方式,結合自己的專業,讓更多的香港朋友去了解祖國的發展歷史。

                同時,深港澳青少年化身創意達人,在互動交流中一起激蕩創意的火花,通過變廢為寶、玻璃瓶DIY、扎染、紙泥藝術制作、環保共繪長卷等形式,將廢舊物品轉化為充滿藝術氣息的作品。

                深圳市大美青少年成長發展指導中心負責人楊海蘭表示,今年活動聯動更多的港澳社團參與,并設計了很多互動環節,讓深港澳青少年共同參與,從而知道“原來生活中沒有廢物,只是放錯了位置”,廢物可以變成有用的、有藝術價值的產品。

                來自香港東華三院黃鳳翎中學的學生張焯苓表示,從此次活動中學習到了很多低碳減排的知識,增強了對碳中和的概念認知。

                現場還開展無人機編隊表演,百架無人機翻飛于天際,繪制出了“捕捉二氧化碳”“守護藍天白云”“共植1棵樹”等生動畫面。(完)

              【編輯:田博川】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av