1. 香港國際鉆石寶石及珍珠展開幕

              分享到:

              香港國際鉆石寶石及珍珠展開幕

              2024年02月28日 09:34 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網香港2月28日電 (記者 魏華都)一連5天的第10屆香港國際鉆石寶石及珍珠展27日在香港亞洲國際博覽館揭幕。

              展覽現場?!?a target='_blank' href='/' >中新網記者 魏華都 攝

                這個由香港貿易發展局主辦的展覽,以展示珠寶原材料為主,而展示珠寶首飾成品的第40屆香港國際珠寶展則于29日在香港會議展覽中心啟幕。兩項展覽同期舉行,是疫情后首次恢復以“兩展兩地”形式進行。

                記者走訪現場所見,來自世界各地的珠寶原材料在此展出,有白鉆、彩鉆、祖母綠寶石及稀有珍珠等原料,買家與展商溝通熱絡。

                有“中國珍珠之鄉”之稱的浙江省諸暨市山下湖鎮珍珠企業團,今年再次到港參展。該參展團位于展區中心位置,有51家參展企業、63個展位,另有300多家企業來港采購。當天,山下湖淡水珍珠吸引了一眾國際買家選購,場面熱鬧。另外,大會今年還增設河南館,吸引了一批來自河南的企業參展。

                香港貿易發展局副總裁張淑芬表示,兩項展覽吸引了來自44個國家及地區、超過4000家參展商參與,其中逾六成展商來自香港以外地區,可見香港“珠寶雙展”國際地位舉足輕重。(完)

              【編輯:于曉】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av