1. 1月香港整體進出口貨值均錄得按年升幅

              分享到:

              1月香港整體進出口貨值均錄得按年升幅

              2024年02月27日 21:14 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新社香港2月27日電 香港特區政府統計處27日公布,2024年1月香港整體出口和進口貨值均錄得按年升幅,分別上升33.6%和21.7%。

                特區政府統計處當日發表的對外商品貿易統計數字顯示,繼去年12月錄得11.0%的按年升幅后,今年1月商品整體出口貨值為3887億元(港幣,下同),較去年同月上升33.6%。

                同時,繼去年12月錄得11.6%的按年升幅后,今年1月商品進口貨值為3851億元,較去年同月上升21.7%。今年1月錄得有形貿易順差36億元,相等于商品進口貨值的0.9%。

                數據顯示,今年1月與去年同月比較,輸往亞洲的整體出口貨值上升45.7%。此地區內,輸往大部分主要目的地的整體出口貨值錄得升幅,尤其是中國內地、印度、馬來西亞等。同期,來自大部分主要供應地的進口貨值錄得升幅,尤其是泰國、美國、中國內地等。

                特區政府發言人表示,今年1月商品出口貨值在去年非常低的比較基數下躍升,部分受農歷新年的影響,因此待有2月數據后,將兩者合并分析,將能更有效評估實際情況。

                展望未來,發言人認為,環球經濟增長緩慢及地緣政治因素在短期內將繼續影響香港的出口表現。特區政府會密切留意情況。(完)

              【編輯:田博群】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av