1. 香港2萬港元新生嬰獎勵金已接逾4600申請

              分享到:

              香港2萬港元新生嬰獎勵金已接逾4600申請

              2024年01月11日 11:02 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網1月11日電 據香港《大公報》報道,香港特區立法會財務委員會將于12日審議新生嬰兒獎勵金計劃撥款。香港特區政務司副司長卓永興表示,2萬元(港元,下同)新生嬰兒獎勵金的措施自去年宣布以來,直至本月8日,共接獲4682宗的合資格申請,若撥款順利通過,可望于2月下旬發出。他希望在新生嬰兒獎勵金及龍年效應的雙支持下,香港在新一年能迎來更多小生命。

                香港立法會財委員會12日審議特區政府提出撥款22.86億元,推行施政報告公布的新生嬰兒獎勵金計劃,計劃為期3年。受惠嬰兒必須在2023年10月25日,即施政報告公布計劃當天至2026年10月24日期間在香港出生,及在遞交申請時,父母其中一方必須是香港永久性居民。

                卓永興9日在社交專頁表示,他早上到瑪麗醫院與兩位年輕的準媽媽交談,有孕婦表示會用2萬元獎勵金添置嬰兒用品,亦有準媽媽認為新措施是獎勵,會將獎勵金用于購買輔助喂哺母乳的用品。

                卓永興指出,香港的生育水平于過去30年呈持續跌勢,去年更跌至0.8,是全球最低的水平,響起香港人口萎縮的警號,問題已迫在眉睫,特區政府去年提出發放2萬元的新生嬰兒獎勵金,另加其他的房屋以及稅務誘因,希望引導整個社會正視本地出生率長期低迷的問題。

              【編輯:付子豪】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av