1. 香港非遺展覽在蓉舉辦——讓更多內地同胞了解香港非遺文化

              分享到:

              香港非遺展覽在蓉舉辦——讓更多內地同胞了解香港非遺文化

              2024年01月11日 09:46 來源:人民日報海外版
              大字體
              小字體
              分享到:
              香港非遺展覽在蓉舉辦——讓更多內地同胞了解香港非遺文化
              成都市民觀看“今昔——香港非物質文化遺產展覽”。

                香港非遺展覽在蓉舉辦——

                讓更多內地同胞了解香港非遺文化

                “我們希望借這次展覽讓四川人民一窺香港日常,非遺沒有想象中那么遙不可及,大家吃到的菠蘿包、蛋撻,喝到的港式奶茶,它們的制作技藝都是珍貴的非遺項目?!毕愀厶貏e行政區政府駐成都經濟貿易辦事處(以下簡稱“香港駐成都辦”)主任袁嘉諾近日接受采訪時表示,希望內地同胞觀看“今昔——香港非物質文化遺產展覽”后,來香港走走看看,會有不一樣的感受。

                當天,由香港駐成都辦主辦的“今昔——香港非物質文化遺產展覽”在成都開幕。此次展覽通過生動的圖文視頻和展示裝置,介紹粵劇、涼茶、大澳端午龍舟游涌等香港非遺,讓更多內地公眾了解香港非遺文化。

                袁嘉諾介紹,去年川劇、自貢彩燈走進香港,為香港市民呈現了一場視覺盛宴,這次的非遺展是“禮尚往來”,進一步加強兩地文化藝術上的了解和合作?!敖裉斓恼褂[只是一個開始,2024年香港駐成都辦會繼續不遺余力地促進川港文化交流,推動川港民心相通?!?/p>

                “從前有的文化,往后不一定有,所有的非遺都值得我們去保護、傳承?!毕愀郯撕蜁^副會長、粵劇傳承人謝雪心表示,粵劇與川劇都是中國寶貴的非遺文化,希望以后有機會能帶香港學粵劇的小朋友來四川觀摩川劇。

                “成都大街小巷都有香港茶餐廳,原來香港‘舌尖上的非遺’早就走進了我們的生活?!迸臄z多張香港非遺照片后,成都市民張蓉說,孩子放寒假后她計劃全家一起坐著高鐵去香港旅游,吃早茶、看舞龍,進一步了解香港多彩文化。

                (賀劭清文/圖 人民日報海外版)

              【編輯:付子豪】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av