1. 探訪西安磚雕手藝人:讓古磚“講”出新意

              發布時間:2024年06月18日 21:44     來源:中國新聞網

                倪朋輝出生于西安一個磚雕技藝家庭,從小在家人的耳濡目染下,他對磚雕產生了濃厚的興趣。

                在工作室內,擺放著大小不一,題材各異的磚雕作品,有古代歷史典故、人物形象,也有精美的圖案、圖騰。手工雕刻費時費力,倪朋輝用壞的刻刀就有數十把,制作一些構圖復雜的磚雕作品,往往需要耗費四五天。

                古代建筑多為磚石結構,作為裝飾的磚雕也因此而興。然而隨著社會的不斷發展,磚雕市場逐漸萎縮,這門技藝也面臨著“后繼無人”的窘境。如何給古磚注入新活力,成為倪朋輝這一批青年手藝人一直在思考的事情。

                黨田野 李一璠 西安報道

              責任編輯:【盧巖】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av