1. 2000多年前漢代官吏“出差”流行坐啥車?

              發布時間:2024年04月24日 21:07     來源:中國新聞網

                馬車是中國古代重要的交通工具。1972年,在甘肅武威磨嘴子48號漢墓出土的漢代彩繪木軺車,為研究漢代的軺車,提供了極為難得的實物模型資料,被國家文物局文物鑒定專家組定為國寶級文物。2000多年前漢代官吏的“專車”長什么樣?彩繪木軺車經歷2000多年,為何能完好保存至今?4月24日,記者走進甘肅省博物館一探究竟。

                田鵬鶴 馮志軍 李亞龍 甘肅蘭州報道

              責任編輯:【盧巖】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av