1. 北京“莫斯科日”系列活動啟動

              發布時間:2024年06月18日 10:17     來源:中國新聞網

                6月17日晚,由莫斯科國立模范劇院格熱利舞蹈團帶來的藝術表演在北京天橋藝術中心拉開帷幕,標志著北京“莫斯科日”系列活動在京正式啟動。

                莫斯科市是北京市友好城市。兩市自1995年5月正式締結友好城市關系以來,在經貿、科技、城市規劃、交通、人文等多個領域組織開展了內容豐富的交流活動。在雙方政府的大力支持和各界人士的共同努力下,兩市友城關系不斷發展。北京市曾于2018年在莫斯科舉辦“北京日”系列活動,受到莫斯科市民的廣泛關注和熱烈歡迎。此次莫斯科市來京舉辦“莫斯科日”,旨在進一步推廣其城市形象,推動兩市文化、經貿、體育等各領域的交流,深化友城務實合作。

                此次來京演出的格熱利舞蹈團以俄羅斯國禮、著名瓷器“格熱利”(藍花瓷)命名,已在50多個國家巡回演出,被譽為“莫斯科的城市名片”、“俄羅斯國寶級民族歌舞團”?!度羲雇形中≌{》《蘭采舞》《芭勒娘舞》等節目生動展示了俄羅斯燦爛的文化,更表達了兩市民眾之間的深厚情誼和美好祝愿。(記者 陳杭 制作 劉鵬 部分視頻來源 北京市外辦)

              責任編輯:【羅攀】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av