1. “致敬巨匠 百年詩情” 北京法源寺百年丁香詩會啟幕

              發布時間:2024年04月18日 10:19     來源:中國新聞網

                在丁香樹下以詩會友,在千年古剎舊址“詩詞接龍”,探訪兩條詩旅路線……4月17日,北京市西城區“致敬巨匠 百年詩情”法源寺百年丁香詩會系列活動開幕,以花為約、以詩為媒,詩歌愛好者們在香滿京城的四月匯聚一堂,共享詩歌藝術盛世。

                1924年4月,印度詩人泰戈爾首次到訪中國,徐志摩、林徽因代表北平新月社陪同泰戈爾到法源寺賞丁香?;顒蝇F場,“丁香詩會·全球華語詩歌征集活動”正式啟動,面向全球征集優秀華語詩歌作品,呼吁更多人參與到詩歌創作之中。西城區發布兩條詩旅路線,串聯起區內自然風光與人文景觀。

                本屆丁香詩會還將舉辦丁香詩歌文化沙龍,邀請多名國內外詩人、專家學者展開交流研討,同步開展全民詩歌交流、“丁香詩會”消費季等活動,打造詩歌文化盛宴。(記者 徐婧 制作 劉世炯)

              責任編輯:【羅攀】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av