1. 3000多年前殷墟人力車首次公開亮相

              發布時間:2024年02月27日 15:16     來源:中國新聞網

                2月26日,位于河南安陽的殷墟博物館新館正式開館。在車馬坑館中,集中展示了殷墟出土的23輛馬車,這是一次性展出商代馬車最多的一次,絕大部分都是兩馬拉車的形制。在殷墟考古發掘工作中,發現過一種車,車前俯身埋著兩個人,文獻中稱為“輦車”,根據該坑馬車形制與人殉姿態,可確定該車為人力車,為殷墟首次發掘,對商代車馬出行及車馬隨葬形制的研究有重要意義。(記者 李超慶)

              責任編輯:【劉湃】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av