1. 首次在英國展出!故宮自鳴鐘展出驚艷倫敦

              發布時間:2024年02月27日 14:28     來源:中國新聞網

                不久前,由故宮博物院和英國科學博物館共同舉辦的特展《凝時聚珍:中英鐘表技藝交流展》在倫敦開幕。23件由中國古代皇帝收藏的自鳴鐘首次亮相英國,展覽將持續到6月2日。

                能自動報時的機械時鐘被稱為“自鳴鐘”,曾在早期中英文化交流中扮演著至關重要的角色。17世紀初,英國傳教士通過向清朝皇帝獻上精美的自鳴鐘來與中國交好。數十年后,康熙皇帝開始收集自鳴鐘,并將其展示為“外國珍品”。(制作 周璟)

              責任編輯:【劉湃】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av