1. 著名作家馬識途110歲生日前揮毫潑墨送祝福

              發布時間:2024年01月12日 19:58     來源:中國新聞網

                2024年1月13日,農歷臘月初三,馬識途將正式步入天壽之年。在110歲生日來臨前,馬識途寫下“?!薄皦邸倍?。

                成都詩婢家美術館館長趙文溱透露,她去馬識途家時,馬識途還說,這個“?!弊植粔蛘?,背后有文字??伤齾s覺得,這才是生活中的真實,這樣的“?!弊忠哺幸饬x。

                趙文溱介紹,馬識途自105歲開始,每年生日前都會寫“?!?,為網友送“?!?。自己去馬老家拿“?!钡臅r候,馬老精神不錯,還寫下了“壽”字。今年馬老寫下的“?!薄皦邸睂椭?10張,免費送給網友。

                據了解,作為中國知名革命家、文學家、書法家,馬識途與巴金、張秀熟、沙汀、艾蕪并稱“蜀中五老”,其作品《夜譚十記》被改拍成電影《讓子彈飛》。

                (賀劭清 曹惠君 制作 徐妙巧 視頻來源 成都詩婢家美術館)

              責任編輯:【吉翔】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av