1. 《哇嗚!三星堆》雄安亮相 游客沉浸式“漫游古蜀”

              發布時間:2024年01月09日 17:01     來源:中國新聞網

                1月8日,《哇嗚!三星堆》VR大空間沉浸探索展在雄安國際酒店亮相。

                展區包含沉浸式VR展、文物展、影音區、文創區。在這里,三星堆文化不再是展柜中靜止的文物和展板上的文字。游客可以通過戴上頭顯和背包,像穿越時空一般身臨其境,跟隨各具個性的虛擬角色一起漫游古蜀國。在千年前的村莊里與大象“面對面”互動,沉浸式體驗古蜀人的日常生活;在恢弘神殿里見證神秘盛大的祭祀儀式,近距離觀賞青銅神樹、青銅大立人像、金杖等文物重器;在翱翔天宇的神鳥背上俯瞰廣袤土地和埋藏文物的祭祀坑……

                據了解,《哇嗚!三星堆》借助中國科技的力量,為中華歷史與文物還原真容,以此見證中華民族的生生不息,讓游客感受珍寶重器背后的萬古傳奇。

                (諶詩雨 崔濤 韓冰 視頻來源 雄安新區宣傳網信局)

              責任編輯:【吉翔】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av