1. 小新Talkshow:雪山腳下的西藏普蘭新年

              發布時間:2023年12月14日 22:04     來源:中國新聞網

                每年藏歷11月1日(公歷12月13日)是西藏阿里地區普蘭縣的大年初一,這是繼“工布新年”之后,西藏一年中的第二個新年。在這期間,雪山腳下的孩子們會身著新制藏裝,排隊唱著兒歌挨家挨戶“討要”新年禮物;初一當天,普蘭縣當地藏族人家會身著價值不菲的傳統服飾,盛裝出席,通過向父母長輩磕頭、喝“央子”、到科迦寺朝拜等方式共度這一傳統節日。

              責任編輯:【李太源】

              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av