1. 《歌手》無修音直播,撕下內娛遮羞布

              分享到:

              《歌手》無修音直播,撕下內娛遮羞布

              2024年05月11日 23:51 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網5月11日電 內娛遮羞布,又一次被狠狠掀開了。

                直播、全開麥、不修音。暌違四年,競技類音綜《歌手2024》升級改造回歸。

                第一期唱下來,唯二的兩名外國歌手Chanté Moore(美國)、Faouzia(加拿大)位列前二,那英排名第三,海來阿木墊底。

                圖片來源:湖南衛視《歌手》微博

                全網嘩然,一片嘆息。

                網友調侃,上一個五十歲出征的還是穆桂英,更有人喊話請鳳凰傳奇即刻停止巡演,前來救場 。

                真的是中國歌手技不如人嗎?當然不是。

                只是無修音直播這五個字,對很多明星來說,是一場賭注極大的冒險。

                節目監制洪嘯曾公開發聲,本季“歌手”邀請了不少歌手,但能滿足實力、膽量、檔期的很少。

                就連“歌壇大姐大”那英,也會被直播嚇到。

                她接到此次邀請后,經常夢見唱的全是“車禍”,節目后,又再次直言“嚇到腿軟”。

                楊丞琳也陷入反思,承認很緊張,導致“表現跟平時的程度差得很遠”。

                那些根本不敢全開麥無修音直播的歌手,待在流量的溫室里,實在太久了。

                可以確定的是,這并不全是藝人的問題。

                粉絲希望看到偶像100分的舞臺,團隊不希望藝人出任何負面,金主需要最高的性價比,平臺需要更多的流量……多個buff疊滿后,誕生了一條新的“潛規則”:流量為王,才藝不行,科技來頂。

                知名音樂制作人向中新文娛透露,很多音綜上聽到的作品都是修過的,“不修沒辦法聽”。他爆料稱,為某演員錄歌兩天后,被質問為何不修音,認為死磕錄制是在“浪費成本”。

                還有音樂人接受中新文娛采訪時直言,現在很多歌手對科技過度依賴,一些歌手在棚里只要是錄出來的素材,能拼好,能修就行,根本不會“浪費時間”去反復打磨,甚至會有金主提出“不要摳那么細,能修就行了,不然請來的藝人不唱了”。

                話說回來,雖然《歌手》第一期里,中國歌手的表現雖然些差強人意,但在拍戲靠配音,拍照靠精修,唱歌靠修音的“流量漩渦”里,這樣的勇氣絕對值得鼓勵。正是這樣,我們才可以看到內娛真實的差距。

                那英 圖片來源:《歌手》官微

                一向以辛辣著稱的樂評人“耳帝”,今天發文評論稱,直播對于歌手業務能力的要求、對歌手唱功的真實檢驗性提高了,但是對于作品的審美性卻降級了。

                作為觀眾,我們樂見這樣撕開遮羞布的審美降級。畢竟觀眾喜歡的是歌手的真實演唱能力。

                再說了,當vocal沒有捷徑,少一些科技與狠活,菜就多練。

                別讓科技蠶食了創造力,只有真本事,才對得起觀眾的喜愛。(完)

              【編輯:房家梁】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av