1. 第三屆“天宮畫展”在中國空間站開展

              分享到:

              第三屆“天宮畫展”在中國空間站開展

              2024年02月23日 10:04 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網北京2月23日電 (記者 馬帥莎)第三屆“天宮畫展”23日在中國空間站開展。正在太空出差的神舟十七號航天員乘組在軌展示和介紹了新時代青少年暢想中國式現代化的美麗畫卷。

                本屆畫展作品出自31個省(自治區、直轄市),以及香港、澳門特別行政區的青少年之手,畫卷用絲綢制作,并于新春佳節之際在中國空間站展出。

              天宮畫展兩個畫卷長圖。來源:中國航天基金會

                畫展以“孩子眼中的中國式現代化”為主題,圍繞“人口規模巨大的現代化”、“全體人民共同富裕的現代化”、“物質文明和精神文明相協調的現代化”、“人與自然和諧共生的現代化”、“走和平發展道路的現代化”等中國式現代化5個方面的中國特色,劃分專題進行展示?!靶‘嫾摇眰冇卯嫻P勾勒出自己心中的強國夢,描繪出自己眼中的“中國式現代化”是什么樣子。

                據悉,作為全國青少年廣泛參與、依托中國空間站這一“窗口”打造的航天特色文化品牌,“天宮畫展”至今已成功舉辦三屆,在社會上特別是青少年中產生良好反響。本屆畫展由全國少工委辦公室和中國載人航天工程新聞宣傳辦公室指導,中國航天基金會主辦,中國航天科工二院二〇八所承辦,2023年10月正式啟動征集,53幅畫作從2萬多幅報名作品中脫穎而出,隨天舟七號貨運飛船進入空間站。(完)

              【編輯:胡寒笑】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av