1. 哈爾濱中央大街飄過優美詩句展現冰城式浪漫

              分享到:

              哈爾濱中央大街飄過優美詩句展現冰城式浪漫

              2024年01月11日 13:23 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網哈爾濱1月11日電 “太陽島冰雪詩會”主題活動——馬迭爾陽臺音樂詩會10日晚在中央大街拉開帷幕。伴著美妙的音樂和樂手們的深情演奏,王山、梁平、李琦、娜夜4位著名詩人用自己飽含深情的朗誦,為廣大冰城市民以及來自全國各地的游客,奉獻了一場獨具冰城式浪漫的文化盛宴。

              詩人王山。中國詩歌學會供圖

                中國詩歌學會常務副會長、著名詩人王山伴著舒緩的音樂,朗誦了由他自己創作的作品《母親的名字如星辰閃亮》,訴說著對母親的思念。隨后,梁平、李琦、娜夜3位詩人也分別朗誦了自己的代表作——《以后》《就一朵雪花而言》和《幸?!?,讓廣大游客紛紛望向馬迭爾音樂陽臺,隨著詩句的律動感受詩人們的內心世界。

              著名詩人舒婷(右一)。中國詩歌學會供圖

                詩會結束前,膾炙人口、被國人傳誦數十年的詩歌《致橡樹》的作者、著名詩人舒婷,以及詩人陳仲義驚喜亮相,并與廣大市民和游客親密互動??吹奖姸囫v足觀看的游客,舒婷激動地說:“大家好,我們兩個南方‘老土豆’在冰天雪地來到火熱的哈爾濱了。我們跟你們一樣感到非常榮幸,而且很期待。希望你們和我們一樣,在冰天雪地里感受快樂的好日子,讀讀詩,吃吃紅腸,看看冰雪大世界,然后把美好的記憶帶回家!”

                本次“太陽島冰雪詩會”著名詩人走進哈爾濱活動由中國詩歌學會、哈爾濱市文學藝術界聯合會、哈爾濱市教育局主辦,除了馬迭爾陽臺音樂詩會外,還將舉辦“詩意與城市文化建設”研討會、“當詩歌遇見冰雪”音樂詩會等多元冰雪文化活動,全程為期4天。詩人們將以詩歌的方式贊頌冰雪之美,強化冰雪文學特色,傳播冰雪文化魅力,為第40屆中國·哈爾濱國際冰雪節增添濃墨重彩的一筆。(完)

              【編輯:邵婉云】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av