1. 2024年民營書業該怎么做?業者齊聚迎接機遇直面挑戰

              分享到:

              2024年民營書業該怎么做?業者齊聚迎接機遇直面挑戰

              2024年01月11日 10:23 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網北京1月11日電 (記者 應妮)2024年民營書業做什么?怎么做?2024民營書業(峰會)年度盛典10日在京舉行,試圖為民營書業在2024年的發展提供有益建議。

              2024民營書業(峰會)年度盛典現場。主辦方供圖

                中國書刊發行業協會副理事長王宏經指出,我國出版發行業整體上正處于挑戰與機遇并存的關鍵時刻。一是圖書零售市場整體仍處在下滑態勢,這需要行業采取各種有效措施加以推動;二是線上圖書發行量大于線下,加快融合發展步伐,加強渠道建設,實施全域營銷,將成為發行企業轉型的關鍵;三是大數據、私域流量已成為發行企業生產力的核心要素和重要資產,實施科技驅動戰略,增強發行業核心競爭能力,是迫在眉睫的事兒;四是閱讀服務是實體書店生存之本和發展之道,實體書店如何發揮特長、打造閱讀服務產品,成為公共文化服務重要提供者,還有很長的一段路要走;五是圖書市場銷售價格出現惡性競爭現象,必須加大治理力度,為行業的高質量發展營造良好的營商環境;六是“雙減”政策實施以來,教育產品的發行市場正在經歷重大的變化,做好教育類圖書的出版發行工作,考驗著包括民營書業在內的所有相關出版發行機構。

                在主題演講環節,親近母語董事長、創始人徐冬梅,海豚傳媒董事長、總裁夏順華,合生載物創始人、書香學舍主理人劉杰輝,蒲公英童書館創始人、總編輯顏小鸝,北京童立方文化品牌有限公司董事長楊文軒,北京開卷信息技術有限公司副董事長、總裁蔣艷平6位嘉賓圍繞業界關注的熱點議題展開精彩分享。

              民營書業年度影響力企業頒獎。主辦方供圖

                蔣艷平尤其提醒,隨著短視頻電商渠道的崛起,有些民營書業的企業陷入到單純追求流量中。如果以短視頻市場作為營銷主陣地,會把整個出版業帶到什么方向?長此以往,出版單位就成了營銷公司,所以不能以追逐流量為目標。所有企業的發展都是建立在有復購的基礎之上,書業也不例外;靠短視頻營銷的企業只有變現的邏輯,卻沒有品牌打造的企業邏輯,它的生命力必然不夠長久。

                為鼓勵民營書業發展,本屆盛典公布了民營書業年度影響力企業、影響力人物、影響力品牌、實力渠道商、社會責任貢獻企業、新銳企業、實力出版服務商、魅力書店8項推薦名單。

              民營書業年度魅力書店頒獎。主辦方供圖

                2024民營書業(峰會)年度盛典由中國書刊發行業協會指導,《中國出版傳媒商報》社主辦。(完)

              【編輯:邵婉云】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av