1. 通過508項農殘檢測 新疆千噸色素辣椒將出口海外

              發布時間:2024年01月09日 22:28     來源:中國新聞網

                近日,跨越4000公里來到新疆阿克蘇地區沙雅縣收購色素辣椒的青島商家,以每噸9700元(人民幣)的地頭價,收購了約近千噸當地種植的色素辣椒,此批辣椒將出口俄羅斯、德國等國家。

                沙雅縣地處塔克拉瑪干沙漠邊緣,依托浙江省嘉興市援疆指揮部的支持,引進浙江省龍頭企業,通過“企業+合作社+農戶”方式,建立了萬畝規?;?、標準化的蔬菜種植基地,發展具有適應性強、生產周期短等特點的色素辣椒。

                近年來,嘉興市援疆指揮部極大地發揮了沙雅縣的農業資源優勢,建立了農副產品交易、中轉、銷售的網絡,解決了當地特色農副產品“出疆難”“出疆貴”等難題,有效帶動沙雅經濟發展和群眾穩定增收。2023年,沙雅縣銷售特色農副產品5000余噸,銷售額近5000萬元。

                (戎睿 王克毅 新疆沙雅縣報道)

              責任編輯:【吉翔】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av