1. 迎峰度夏!南京今年首個220千伏變電站投運

              發布時間:2024年05月20日 09:16     來源:中國新聞網

                近日,220千伏大定坊變電站在江蘇南京正式投運,該工程是南京電網今年首個投運的迎峰度夏基建工程。

                220千伏大定坊變電站位于南京市雨花臺區,是江蘇省首個基于“新一代集控系統”遠程投運的變電站。供電運維人員介紹,“新一代集控系統”大幅增強了站內主輔設備的感知能力和數據收集能力,通過云桌面投射到運維班組駐地,供電運維人員可直接在駐地遠程查看變電站的設備運行狀態、告警信號、壓板在位情況等信息。

                為了讓這顆“能源心臟”更好地融入周邊環境,設計人員結合綠色低碳理念,對變電站采用了全鋼結構設計,在原先的鋁鎂錳外立面基礎上增加了穿孔鋁板幕墻,更具美觀性,并選擇低能耗主變壓器,讓運行時主變負載損耗減少6%。

                (張書瑋 束佳玲 制作 葛勇 部分視頻來源 國網南京供電公司)

              責任編輯:【羅攀】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av