1. 李稻葵:代步工具呈“4+2”新趨勢

              發布時間:2024年05月17日 18:17     來源:中國新聞網

                5月17日,在2024年北京國際摩托車展覽會上,清華大學中國經濟思想與實踐研究院院長李稻葵在接受中新社記者專訪時,深入解析了中國摩托車產業的新趨勢。

                李稻葵指出,中國摩托車產業的持續進步和消費者對中高端摩托車需求的日益增長,其背后的核心原因是用戶需求的轉變。傳統的摩托車作為代步工具的角色已被四輪車取代。如今,代步方式正逐漸演變成“4+2”的新模式,即許多家庭在擁有一輛四輪車的同時,也會選擇購買一臺兩輪車。李稻葵表示:“四輪車承載著我們的肉體,而兩輪車則承載著我們的靈魂?!?曹旭帆 陳昊星 高琰瑭 制作 劉世炯)

              責任編輯:【周馳】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av