1. 深中通道橋梁工程完成荷載試驗

              發布時間:2024年04月19日 10:35     來源:中國新聞網

                廣東交通集團4月18日發布消息稱,17日晚,經過136輛總重約5000噸的大貨車組的載荷測試,深中通道伶仃洋大橋完成動靜載試驗,這是世界首次在全離岸海中超大跨徑懸索橋上完成的荷載試驗。此前,深中通道中山大橋、非通航孔引橋已完成荷載試驗。

                深中通道是世界級“橋、島、隧、水下互通”跨海集群工程,全長約24公里。其中,橋梁工程總長約17公里,包括伶仃洋大橋(懸索橋)、中山大橋(斜拉橋)和非通航孔引橋。

                荷載試驗是橋梁通車前的“全身體檢”,分為靜載試驗和動載試驗。通過等效模擬通車后的荷載情況,現場測試橋梁各部位的反應數據,判斷橋梁承載能力是否符合設計要求和相關規范要求,為交工驗收提供原始數據,也為日后養護、管理的決策提供科學依據和支持。

                目前,深中通道的機電、交安、路面、房建附屬等工程正在推進,為6月具備通車條件而沖刺。該項目建成通車后,深圳至中山的車程將從目前的約2小時大幅縮短至30分鐘內。(記者 蔡敏婕 制作 劉世炯 視頻來源 廣東交通集團)

              責任編輯:【羅攀】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av