1. 天山勝利隧道搶抓春季施工“黃金期” 年底將全面貫通

              發布時間:2024年02月28日 09:55     來源:中國新聞網

                近日,新疆G0711線烏魯木齊至尉犁高速公路(簡稱烏尉高速)天山勝利隧道項目建設搶抓春季施工“黃金期”,開足馬力奮力施工,進入全面沖刺階段。截至2月27日,隧道中導洞完成總體開挖任務的94%,為今年實現隧道全面貫通目標奠定了堅實的基礎。

                天山勝利隧道全長22.1公里,穿越天山山脈,是世界在建的最長高速公路隧道。其平均海拔在3000米,最低氣溫可達零下40攝氏度,屬于典型的高寒、高海拔公路隧道。

                隧道采用“三洞+四豎井”施工法,即左右雙主洞采用鉆爆法施工,中間的中導洞采用創新的“TBM硬巖掘進機”對向掘進施工,實現“長隧短打”大幅縮短施工工期。這項技術在國內高速公路隧道建設中也是首次應用。在施工過程中,項目團隊始終攻克艱難險阻,奮力向天山深處進發。

                隧道貫通后,開車穿越天山僅需約20分鐘。烏魯木齊往返庫爾勒將不再“翻越天山”,駕車時長可從7小時縮短到3小時左右,對推動新疆絲綢之路經濟帶核心區建設、促進南北疆經濟發展和區域優勢開發等有著重大意義。

                ( 趙雅敏 巴特爾達拉 依力達爾·依明 視頻來源 新疆巴州融媒體中心)

              責任編輯:【羅攀】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av