1. 湖南南縣小龍蝦過“寒”天 確保3月集中穩產上市

              發布時間:2024年02月23日 11:53     來源:中國新聞網

                近日,湖南?,F正值小龍蝦蝦苗上市初期,為有效應對第二輪低溫雨雪冰凍天氣,減少蝦農損失,作為小龍蝦主產區的湖南南縣,多措并舉提前應對,確保3月小龍蝦集中穩產上市。

                從2月15日開始,南縣發動本地收購商,陸續收購品質較好的蝦苗,發往山東、廣西等地。同時,在低溫雨雪冰凍天氣來臨前,南縣積極組織小龍蝦養殖專家,分鄉鎮、分片區奔赴稻蝦養殖一線,指導蝦農通過對蝦田進行肥水、培育浮游生物等方式,降低低溫雨雪冰凍天氣對蝦苗生長的影響。(任杰 趙園 付敬懿 制作 徐妙巧)

              責任編輯:【劉湃】

              版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
              發表評論
              文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av