1. A股首單投保機構公開提名獨立董事議案獲通過

              分享到:

              A股首單投保機構公開提名獨立董事議案獲通過

              2024年06月24日 16:29 來源:中國新聞網
              大字體
              小字體
              分享到:

                中新網6月24日電(中新財經記者 謝藝觀)近日,中證中小投資者服務中心(以下簡稱“投資者服務中心”)提名的獨立董事候選人獲上海第一醫藥股份有限公司(以下簡稱“第一醫藥”)2024年第二次臨時股東大會審議通過。

                中新財經獲悉,這是A股首次通過投資者保護機構公開提名成功選任獨立董事。在業內看來,對于拓寬獨立董事提名來源、維護中小投資者合法權益具有積極意義。

                2023年4月,國務院辦公廳印發《關于上市公司獨立董事制度改革的意見》,提出改善獨立董事選任制度,鼓勵投資者保護機構等主體依法通過公開征集股東權利的方式提名獨立董事。

                2023年8月,證監會發布《上市公司獨立董事管理辦法》,規定依法設立的投資者保護機構可以公開請求股東委托其代為行使提名獨立董事的權利。

                此后,投資者服務中心探索為治理規范、確有獨立董事選任需求且愿意探索拓寬獨立董事提名來源的上市公司提名符合法定條件、保證獨立性、具備履職能力的獨立董事候選人。

                本次投資者服務中心提名獨立董事議案獲通過,第一醫藥表示,是公司深度參與獨立董事改革實踐的一項重要舉措,拓寬了公司獨立董事的來源渠道、進一步保障了廣大股東參與公司治理的權益。(完)

              【編輯:付子豪】
              發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
              本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
              未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
              Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

              評論

              頂部

              一个好妈妈的hd3中字_麻豆卡一卡二卡三卡四免费_善良的嫂子2_天堂网av